Мероприятия | ВНИХИ
 
ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 
ВНИХИ
Мероприятия
 
Ширина

7 февраля 2023 года в рамках выставки "Продэкспо-2023" прошел Круглый стол Школа технолога "Производство мороженого в условиях глобальных вызовов", организатор Союз мороженщиков России.

На конференции выступила заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Совершенствование технологических процессов в условиях импортозамещения" и младший научный сортрудник лаборатории мороженого Ландиховская Анна Валентиновна с докладом "Новые технологии мороженого молочного, сливочного и пломбира с низким гликемическим индексом".




Дата размещения: 08.02.2023 г.

Ширина

25-26 января 2023 года Союз мороженщиков России провел Конференция «Производство мороженого в России: возможности и ограничения» в рамках 21-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech-2023».

На конференции выступила заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Система требований к маркировке мороженого".




Дата размещения: 27.01.2023 г.

Ширина

16 декабря 2022 года в Российском биотехнологическом университете (РОСБИОТЕХ) состоялась ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Роговские чтения».

На конференции выступила заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Технологическое и техническое обеспечение производства, хранения и реализации мороженого на предприятиях малой мощности ".




Дата размещения: 17.12.2022 г.

Ширина

15 декабря 2022 года в ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова состоялась Бизнесс конференция «Как оздоровить продуктовый портфель на фоне снижения покупательской способности потребителя»

О замороженных десертах функциональной направленности рассказала заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна.




Дата размещения: 16.12.2022 г.

Ширина

С 24 по 25 ноября 2022 года Союз мороженщиков России совместно с ВНИХИ провели Отраслевую научно-практическую конференцию «Системный подход к производству мороженого в современных экономических условиях»

На конференции выступили заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Научное обеспечение и перспективы развития производства ", ведущий научный сотрудник лаборатории морженого Казакова Наталия Владимировна с докладом "Критерии качества вафель для мороженого " и младший научный сотрудник той же лаборатории Ландиховская Анна Валентиновна с докладом "Аспекты применения козьего молока в производстве мороженого ".




Дата размещения: 26.11.2022 г.

Ширина

С 9 по 11 ноября 2022 года в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи прошла V школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»

С докладом о показателях качества молочного мороженого без добавленной сахарозы выступила младший научный сотрудник лаборатории мороженого Ландиховская Анна Валентиновна.




Дата размещения: 12.11.2022 г.

Ширина

20-22 сентября 2022 года в Федеральном научном центре пищевых систем прошла XV Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Актуальные вопросы и современные решения в области пищевых систем»

С докладом о исследовании процессов теплообмена в пленочном коаксидальном льдоаккумуляторе выступил младший научный сотрудник лаборатории систем хладоснабжения и теплофизичсеких измерений Борщев Георгий Владимирович.




Дата размещения: 23.09.2022 г.

Ширина

7 июня 2022 года прошла IV Международная научно-практическая молодежная конференция, посвященная памяти Р.Д. Поландовой и 90-летию ФГАНУ НИИХП «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения»

С докладом о микроструктуре мороженого при использовании карбоксиметилцеллюлозы в качестве моностабилизатора и компонентакомплексной стабилизационной системы рассказал младший научный сотрудник лаборатории мороженого Гурский Игорь Алексеевич.




Дата размещения: 08.06.2022 г.

Ширина

В преддверии Дня Победы в ПКиО «Сокольники» по инициативе Совета молодых ученых Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП) состоялся благотворительный забег «Хлеб. Здоровье. Спорт». В забеге на 2,5 км приняли участие свыше сорока специалистов научно-исследовательских и образовательных учреждений – ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий», ФГБОУ ВО «МГУПП», ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова, ВНИИКП, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, ВНИИПБТ, а также предприятий ООО «ХлебПоставка» и «Опытный Хлебозавод», «Хлебная беседка» и др. Конечно же, серьезную команду представил НИИ хлебопекарной промышленности, инициировавший спортивный праздник и Префектура Восточного административного округа г. Москвы, оказавшая поддержку организаторам.

От ВНИИ холодильной проомышленности в забеге приняли участие наши молодые специалисты Александр Донецких, показав один из лучших результатов, Георгий Борщев, Владимир Никитин, Тимофей Минин и Илья Онацкий.


В ходе акции удалось собрать 30 тысяч рублей, которые пойдут на обустройство детской и спортивной площадок «Переславль-Залесского детского дома», в частности приобретение песочницы, качели и др. Эта, пусть и незначительная, сумма станет началом большого дела, направленного на заботу о детях.




Дата размещения: 11.05.2022 г.

Ширина

26-27 апреля 2022 года в Москве прошел Юбилейный XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех» «Инновационные биотехнологии в медицине, промышленности и сельском хозяйстве. Международное научно-техническое сотрудничество, как основа устойчивого развития экономики».


27 апреля 2022 года на Секции «Традиции и инновации в производстве продуктов питания животного происхождения» выступала заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна с докладом о традициях и тенденциях в производстве мороженого традиционной и функциональной направленности.




Дата размещения: 28.04.2022 г.

Ширина

14-15 апреля 2022 года в Краснодаре в ФГБНУ СКФНЦСВВ состоялась Международная научная онлайн-конференция «Направленная трансформация продовольственного сырья при производстве продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок, обеспечение контроля качества и безопасности».


Рассматриваемые вопросы и направления работы конференции:

  • Биотехнологические и физико-химические методы трансформации продовольственного сырья при производстве продуктов питания;
  • Разработка технологий производства пищевых и биологически активных добавок;
  • Разработка методов контроля качества, безопасности и идентификации продовольственного сырья, продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок;
  • Биотехнологические и физико-химические методы, применяемые при хранении продовольственного сырья и продуктов питания.


На онлайн конференции с докладом «Экспериментальные исследования по идентификации подмороженного и замороженного мяса после размораживания спектрофотометрическим методом определения ДНК в экстрактах мышечной ткани» выступил научный сотрудник института Донецких Александр Геннадьевич и с докладом «Исследование консистенции размороженных аэрированных кисломолочных десертов реологическими методами» младший научный сотрудник Гурский Игорь Александрович.




Дата размещения: 16.04.2022 г.

Ширина

7-8 апреля 2022 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла XXXV Международная научно-практическая конференция «Международные Плехановские Чтения».


На конференции выступили младшие научные сотрудники института Гурский И.А. с докладом «Влияние температуры аэрирования на структуру и консистенцию размороженных кисломолочных десертов» и Саранцев Т.А. с докладом «Применение метода ДСК для оценки качества мяса»




Дата размещения: 8.04.2022 г.

Ширина

17 марта 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошел Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов», который прошел в рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК»


На Саммите обсуждались ключевые для отрасли животноводства и птицеводства вопросы:

  • Готовность отрасли противостоять эпидемиологическим рискам. Безопасность на производстве, новые методики для организации производства пищевых продуктов
  • Потребление мяса и мясной продукции на внутреннем рынке: основные тренды
  • Внешняя торговля, перспективные направления экспорта
  • Маркетинг в мясной отрасли
  • Новые тренды в логистике продуктов
  • Новые виды упаковки
  • Цифровая экономика. Влияние цифровизации на отрасль
  • Органическое животноводство


На Саммите выступил главный научный сотрудник Белозеров Георгий Автономович с докладом "Об обеспечении хранения мясной продукции в оптовой и розничной сети"




Дата размещения: 18.03.2022 г.

Ширина

9 февраля 2022 года прошел ежегодный Семинар "Школа технолога. Технологии и ингредиенты для производства качественного мороженого", организованный Союзом мороженщиков России при поддержке ВНИХИ, который прошел в рамках выставки "Продэкспо-2022".

На семинаре специалисты делились информацией о глобальных мировых трендах в области мороженого, предлогали комплексные решения для производителей с учётом мирового опыта компании, сервисные решения для повышения эффективности производства, оптимальные рецептуры для идеального мороженого вместе с ингредиентами для него.
Одним из спикеров мероприятия была заместитель директора по научной работе Творогова Антонина Анатольевна, она выступила с докладом "Сроки годности мороженого. Изменения в структуре мороженого при хранении. Рекомендации для установления сроков годности мороженого" и научный сотрудник Шобанова Татьяна Влдаимировна с докладом "Применение концентрированных форм белков в производстве мороженого".




Дата размещения: 10.02.2022 г.

Ширина

1 февраля 2022 в Санкт-Петербурге в Университете ИТМО состаялась Научно-техническая конференция с международным участием «Техника низких температур в условиях новой парадигмы энергетического перехода».

На конференци выступили главный научный сотрудник Белозеров Георгий Автономович с докладом "Исследование теплообмена в вертикальной холодильной витрине", Бабакин Сергей Борисович с докладом "Исследование работы компрессионного бытового холодильного агрегата".




Дата размещения: 2.02.2022 г.

Ширина

25-26 ноября 2021 года в Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Производство мороженого в России. Вызовы текущего периода», организованная Союзом мороженщиком России совместно с ВНИХИ.

На конференци выступили врио директора Творогова А.А. с докладом "Актуальные вопросы производства и стандартизации мороженого традиционной и функциональной направленности", ведущий научный сотрудник Казакова Н.В. с докладом "Анализ соответствия маркировки промышленных образцов мороженого требованиям законодательных и нормативных документов" и научный сотрудник Шобанова Т.В. с докладом "Новые технические решения в производстве обогащенного мороженого".




Дата размещения: 28.11.2021 г.

Ширина

8-10 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге прошел IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021).

В форуме с докладом о развитии холодильных технологий пищевых продуктов и требования к холодильной инфраструктуре при переработке, хранении, транспортировании и реализации скоропортящейся продукции выступил главнй научный сотрудник Белозеров Георгий Автономович.




Дата размещения: 11.09.2021 г.

Ширина

26-27 августа 2021 года в Санкт-Петербурге во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевых добавок – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась XIV Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии»

В конференции участвовали младшие научные сотрудники Ландиховская А.В. и Гурский И.А. с докладами "Разработка композиционного состава и исследование показателей качества низкокалорийного мороженого без сахарозы" и "Влияние количества ферментированной основы на дисперсность воздушной фазы размороженных десертов."




Дата размещения: 28.08.2021 г.

Ширина

14-18 июня 2021 года в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла 26-я Международная конференция по портовой и морской инженерии в условиях Арктики. Участие приняли около 200 человек более чем из 30 стран.


Научные темы:

  • Стратегия и технологии арктического шельфа
  • Арктические материалы
  • Арктические морские пути
  • Судоходство в ледовых условиях
  • Прикладная океанография морских ледовых районов
  • Физика и механика льда
  • Динамика вечной мерзлоты и ее влияние на береговые объекты
  • Экологические проблемы освоения Арктикиs


В конференции принимала участие заведующая лаборатоией систем хладоснабжения Гончарова Галина Юрьевна с докладом о укреплении льда методами придания жесткости и химической модификации.


Дата размещения: 20.06.2021 г.

Ширина

15-17 июня 2021 года в Экспоцентре прошел XX Юбилейный Международный форум «Здравница-2021».

В рамках Форума прошел Кргулый стол "Новые пути использования в санаторно-курортной отрасли уникальных природных лечебных ресурсов", где выступила врио директора Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Реализация требований законодательных документов к обогащенным продуктам в отрасли производства мороженого ".




Дата размещения: 18.06.2021 г.

Ширина

26 мая 2021 года в МГУПП прошла Научно-практическая конференция «Роговские чтения».

На конференции выступили врио директора Творогова Антонина Анатольевна с докладом "Научные аспекты производства мороженого и взбитых замороженных десертов функциональной направленности" и нлавнй научный сотрудник Дибирасулаев Магомед Абдулмаликович с докладом "Применение электрофизических методов при холодильном консервировании продуктов животного происхождения".


Дата размещения: 27.05.2021 г.

Ширина

С 19 по 24 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась 3-ья Международная научная конференция «Устойчивое и эффективное использование энергии, воды и природных ресурсов», проводимая Униаерситетом ИТМО совместно с Томским политехническим университетом в Санкт-Петербурге.

Цель конференции была – создать эффективную площадку для обсуждения практических и теоретических вопросов энергосбережения и ресурсоэффективности. Целевая аудитория конференции – представители организаций научного и образовательного сообщества, представители органов государственной власти и промышленных и коммерческих компаний.

Основные темы конференции:

  • Энергосбережение и энергоэффективность
  • Экологически чистое преобразование и поставка энергии
  • Системы защиты окружающей среды
  • Чистые технологии
  • Чистая вода
  • Устойчивое использование природных ресурсов
  • Устойчивые холодильные цепи
  • Пищевая биотехнология для здоровья человека.


От ВНИХИ на конференции выступил младший научный сотрудник Борщев Георгий Владимирович с докладом "Исследование процессов тепломассообмена при пленочном обтекании ледовых поверхностей с фазовым переходом на границе раздела для создания нового поколения льдоаккумуляторов"


Дата размещения: 30.04.2021 г.

Ширина

13 апреля 2021 года прошел ежегодный Семинар "Школа технолога. Технологии и ингредиенты для производства качественного мороженого", организованный Союзом мороженщиков России при поддержке ВНИХИ.

На семинаре специалисты делились информацией о глобальных мировых трендах в области мороженого, предлогали комплексные решения для производителей с учётом мирового опыта компании, сервисные решения для повышения эффективности производства, оптимальные рецептуры для идеального мороженого вместе с ингредиентами для него.
Одним из спикеров мероприятия была врио директора Творогова Антонина Анатольевна, она выступила с докладом "Реализация требований к продуктам функциональной направленности в производстве мороженого"


Дата размещения: 01.04.2021 г.

Ширина

31 марта 2021 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова состолась Международная научно-практическая конференция «Питание и здоровье: инновационные технологии».

На конференции с докладом о новых направлениях в производстве мороженого без сахарозы выступила врио директора Творогова Антонина Анатольевна.


Дата размещения: 01.04.2021 г.

Ширина

24-25 марта 2021 года в Минске состолся V Экспортный форум «Беларусь мясная».

Главный научный сотрудник Дибирасулаев Магомед Абдулмаликович рассказал про новые технологии холодильной обработки и хранения мяса и мясных продуктов, старший научный сотрудник Корешков Виктор Николаевич рассказал про значимость паспортизации холодильного хозяйства мясоперерабатывающих предприятий, о состоянии, перспективах развития и особеностях применения нормативной базы естественной убыли мяса и мясопродуктов


Дата размещения: 26.03.2021 г.

Ширина

10 февраля 2021 года в Международная Объединенная Академия Наук в Екатеринбурге прошла XXV Международная научная конференция «Наука России: цели и задачи» .

На конференции выступали ведущий научный сотрудник Корниенко Владимир Николаевич и научный сотрудник Донецких Александр Николаевич с докладом "Определение продолжительности процесса закаливания мороженого "МОДЖИ"


Дата размещения: 11.02.2021 г.

Ширина

2 февраля 2021 года в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете ИТМО состоялась Научно-практическая конференция с международным участием "ТРАНСФОРМАЦИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ ЭНЕРГОСИСТЕМ В КОНТЕКСТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА", посвященная 90-летию образования ЛТИХП.

На конференции выспустили главные научный сотрудник ВНИХИ Белозеров Г.А. с докладом "О нормативно-правовом обеспечении холодильной цепи пищевых продуктов", научный сотрудник Сучков А.Н. с докладом «Применение энергии фазового перехода в аккумуляторах холода с использованием сферических капсул», инженер Бабакин Б.С. с докладами "Развитие международного авторефрижераторного транспорта" и "Перспективы развития бытовой холодильной техники"




Дата размещения: 03.02.2021 г.

Ширина
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет о начале работы оргкомитета Международного конкурса качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020", проводимого ФГБНУ «ФНЦ систем им. В.М. Горбатова» РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза России и Минпромторга России.

В ходе конкурса лучшие эксперты страны исследуют представленные продукты и напитки в 22 номинациях. По регламенту к участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, общепит и торговые сети. Для микро и малых предприятий предусмотрены особые условия участия, что позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции. Вручение наград пройдет 12 ноября 2020 года во Всемирный День качества.

Все представленные на конкурс образцы продуктов проходят несколько этапов исследования: оценку качества дегустаторами ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов, тестирование в лабораториях, оценку маркировки. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки. Каждый образец, попавший на конкурс, проходит комплексную оценку, которая начинается с детального изучения правильности маркировки продукта и лишь затем передается для профессиональной дегустационной оценки в одну из 9 комиссий сформированных из специалистов по группе продуктов. Образцы, претендующие на высокие награды, проходят также исследования в аккредитованных лабораториях, где внимательно изучается их состав. Такой подход позволяет дать всестороннюю оценку и действительно гарантировать его качество. Исходя из условий конкурса в начале 2021 года будут проведены контрольные закупки образцов, по результатам которых, награды могут быть отозваны, если результаты проверки не будут совпадать с результатами конкурса. Данное условие придает дополнительную ценность полученным наградам в глазах потребителей и производителей, гарантируя, что качество после конкурса осталось неизменным.

Сайт конкурса: http://garant-kachestva.ru.




Дата размещения: 21.07.2020 г.

Ширина
ВНИХИ

29 июня 2020 года под эгидой ЮНЕСКО, ФАО и ЕАЭС в МГУТУ им. К.Г. Разумовского состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню холодильщика (World Refrigeration Day) – «Доктрина продовольственной безопасности России: холодильные технологии, как основа хранения сельскохозяйственной продукции».
С докладом «Холодильная цепь – основа пищевой безопасности и здоровья нации» выступил чл.-корр. РАН Белозеров Г.А. - директор ВНИХИ - филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Ежегодно 26 июня, в день рождения выдающегося британского ученого Уильяма Томпсона (лорда Кельвина), создавшего абсолютную шкалу температур и открывшего второй закон термодинамики, отмечается этот день. В заседании ко дню холодильщика приняли участие представители Государственной думы, Министерства сельского хозяйства РФ, ученые России, Казахстана, Беларуси, Украины, Молдавии. День 26 июня становится не только праздником, но и помогает профессиональному сообществу повысить авторитет отрасли, шире информировать общество и государство о значимости технологий производства холода, которые сегодня многими недооцениваются.




Дата размещения: 03.06.2020 г.

Ширина

90 лет ВНИХИ!


ВНИХИ

Дорогие коллеги!

в связи с отменой, по обьективным причинам, очной Международной научно-практической конференции и выпуском сборника трудов к 90-летию ВНИХИ, считаем эту конференцию проведенной заочно и сердечно благодарим вас за участие в ней, и создании сборника трудов Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии обработки и хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов".
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.




Дата размещения: 12.05.2020 г.

Ширина
ВНИХИ

11-12 марта 2020 года в рамках 16-й Международной специализированной выставки "МИР КЛИМАТА-2020" РОССОЮЗХОЛОДПРОМОМ были проведены конференции "Стратегия развития холодильной отрасли России до 2030 года. Государственная политика и бизнес"и 5-я Научно-практическая конференция "Развитие индустрии холода на современном этапе" Школа молодых ученых имени професссора И.М. Калниня"

В работе двух конференций приняли участие директор ВНИХИ Белозеров Георгий Автономович с двумя докладами «Прикладные научные исследования в создании холодильных технологий» и инженер ВНИХИ Сучков Александр Николаевич с докладом на тему: «Системы охлаждения с помощью льдогенератора с герметичными капсулами»

Дата размещения: 13.03.2020 г.

Ширина
ВНИХИ, совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова принимал участие в работе 27-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020».


Дата размещения: 11.03.2020 г.

Ширина
23 октября 2019 года во ВНИХИ состоялся Круглый стол на тему: «Инновационные научно-практические решения в области замораживания и размораживания сырья животного происхождения»

В ходе круглого стола участники обсуждали проблемы и научно-технические решения повышения эффективности процессов замораживания и размораживания сырья животного происхождения с применением дополнительных к холоду электрофизических методов обработки.

В заседании круглого стола приняли участие ученые и специалисты ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ВНИИПП - филиал ФГБНУ «ФНЦ ВНИТИП», Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), НИИПХ Росрезерва, ФГБОУ ВО МГУПП, ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ЦНИИ «Курс», КГУ (Кубанского госуниверситета), представители компаний ООО "Акустическая заморозка", АО "НПП "Торий", другие профильные организации.


Дата размещения: 24.10.2019 г.

Ширина
ВНИХИ, совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова принимал участие в работе 26-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2019».


Дата размещения: 11.02.2019 г.

Ширина
Совместно с Союзом мороженщиков России 22-23 ноября 2018 года в парк-отеле "Шереметьевский" была организована Mеждународная научно-практическая конференция «Проблемы сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях», в которой приняли участие около 200 специалистов, иp различных ВНИИ, представителей компаний-производителей мороженого, ингредиентов и оборудования.

На конференции обсуждались современные направления в производстве мороженого, новые технологии и технические средства холодообеспечения производства, хранения и реализация мороженого и замороженных продуктов, сохранение качества продукта.

Дата размещения: 25.11.2018 г.

Ширина
C 23 по 26 октября 2018 года проведен образовательный курс по теме: «Основы технологии мороженого и замороженных десертов».
Общий объем программы составил 23 часа.
Обучение проходили 14 участников из 9 предприятий РФ.

Дата размещения: 27.10.2018 г.

Ширина
24 октября 2018 года во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмалопродуктов состоялась XII Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН «Интенсификация пищевых производств: от идеи к практике»

Целью конференции было установление тесных научных связей научного сообщества молодых ученых научно-исследовательских учреждений, создания базиса для совместных комплексных научных работ и ознакомления с результатами исследований. В рамках конференции прошел конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу и лучший стендовый доклад молодых ученых отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук.

По результатам конференции вышел сборник.

В сборнике конференции были опубликованы младшие научные сотрудники лаборатории мороженого ВНИХИ Ландиховская Анна Валентиновна, Закирова Румия Рустямовна и Гурский И.А. и младший научный сотрудник лаборатории теплофизических свойств Агафонкина Ирина Владимировна.

Дата размещения: 25.10.2018 г.

Ширина
6 июня 2018 года в Поволжском НИИ производства и переработки мясомолочной продукции состоялась Международная научно-практическая конференция на тему: «Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В конференции проходили 2 секции: производство конкурентоспособного сырья и технологии создания пищевых продуктов. По результатам конференции был опубликован сборник метриалов.

В сборнике материалов конференции были опубликованы младший научный сотрудник лаборатории мороженого ВНИХИ Ландиховская Анна Валентиновна совместно с замдиректора по научной работе, д.т.н. Твороговой Антониной Анатольевной с тезисом доклада «Повышение дисперсности кристаллов льда в молочном мороженом» и зав. лабораторией нормирования Корешков Виктор Николаевич совместно с научным сотрудников, к.т.н. Лапшиным Виктором Александровичем c тезисом доклада «О холодильных хозяйствах мясных предприятий»

Кнопка CSS
Дата размещения: 07.06.2018 г.

Ширина
23 мая 2018 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась Научно-практическая конференция с международным участием «Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения»

На конференции рассматривались вопросы по криогенной техники, холодильной технике и системам кондиционирования и жизнеобеспечения.

По результатам конференции выйдет сборник.

В конференции приняли участие ведущий научный сотрудник ВНИХИ Борисенко Дмитрий Иванович с докладом «Жизнеобеспечение зерна при хранении путём воздействия на очаги самосогревания», младший научный сотрудник, аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович с докладом на тему: «Особенности работы камерного воздухоохладителя в условиях инеевыпадения на оребренных поверхностях» и научные сотрудники лаборатории холодильного оборудования ВНИХИ Поляков Игорь Алексеевич и Петров Владимир Владимирович с докладом «Суховоздушный охлаждающий термостат для исследования образцов пищевых продуктов»

Дата размещения: 24.05.2018 г.

Ширина
14–16 мая 2018 года Кемеровский государственный университет (г. Кемерово) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Администрации Кемеровской области провел Международный научный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии»

По результатам мероприятия вышли сборник трудов Международного симпозиума и выпуск сборника тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации в биотехнологии».

В сборнике трудов симпозиума опубликовался наш младший научный сотрудник, к.т.н. Архипов Леонид Олегович с докладов на тему: «Изучение влияния низкотемпературной обработки бескостной говядины на преобразование свободных нуклеотидов с целью последующего определения исходного термического состояния замороженного мяса».
А в сборнике тезисов докладов конференции вышли совместные тезисы доклада младших научных сотрудников Архипова Леонида Олеговича и Донецких Александра Геннадиевича под названием «Применение «ЛАВИТОЛА» при производстве кусковых полуфабрикатов из свинины и определение эффективности его использования».

Дата размещения: 17.05.2018 г.

Ширина
26 апреля 2018 г. в Донбасской аграрной академии в рамках Международного научно-практического форума «Дни науки - 2018» прошла I Международная научно-практическая конференция «Приоритетные векторы развития промышленности и сельского хозяйства»

направлениям: «Современные проблемы и перспективы развития ветеринарии и зоотехнии», «Перспективные направления научных исследований в агрономии», «Экологический вектор развития промышленности и сельского хозяйства», «Приоритетные направления развития экономики промышленности и сельского хозяйства», «Совершенствование учетных, аналитических и финансовых механизмов в системе управления развитием промышленности и сельского хозяйства», «Современные проблемы правового регулирования общественных отношений (историко-государственный аспект, гражданско-правовой аспект, уголовоно-правовой аспект», «Социально-гуманитарный вектор развития промышленности и сельского хозяйства».
По результатам конференции был опубликован сборник метриалов.

В сборнике материалов конференции был опубликован младший научный сотрудник, к.т.н. Архипов Леонид Олегович с тезисом доклада «Применение оптических методов при исследовании и оценке качества И пищевых продуктов животного происхождения»

Дата размещения: 26.04.2018 г.

Ширина
С 9 по 23 апреля во ВНИИ табака, махорки и табачных изделий» (ФГБНУ ВНИИТТИ) состоялась I Международная научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов в дистанционном режиме «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции»

В работе принимали участие молодые ученые из 4 зарубежных университетов и предприятий: Государственного университета имени Шакарима (Республика Казахстан г. Семей),Национального аграрного университета Армении, (Армения, г. Ереван), Самаркандского сельскохозяйственного института (Узбекистан, г. Самарканд) и РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (Республика Беларусь, г. Минск).
Также на конференцию прислали свои работы ученые из 16 российских научно-исследовательских институтов.

По итогам конференции был сформирован электронный сборник докладов.

От нашего института был направлен доклад младшего научного сотрудника ВНИХИ, к.т.н. Архипова Леонида Олеговича совместно с зав. лабораторией, д.т.н. Дибирасулаевым Магомедом Абдулмаликовичем под названием «Научное и практическое значение метода идентификации мяса, замороженного в парном состоянии или после охлаждения».
Также в конференции принял участие наш младший научный сотрудник, аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович со своим научным руководителем Маринюком Борисом Тимофеевичем c докладом «Математическое моделирование развития криоосадка на охлаждаемых поверхностях холодильного оборудования»

Дата размещения: 25.04.2018 г.

Ширина
24 апреля 2018 г. в Институте биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств состоялась Научно-практическая конференция с международным участием «Пища и человек», посвященная памяти академика РАН Рогова И.А.

В работе конференции приняли участие 89 чел.: ученые профильных НИИ, научные сотрудники, преподаватели, аспиранты (в том числе представители арабской республики Египет), бакалавры, магистры нашего Университета и других вузов г. Москвы, представители предприятий пищевой промышленности.

От нашего института в пленарной части конференции выступил директор, д.т.н. Белозеров Георгий Автономович с докладом «Непрерывная холодильная цепь – основа сохранения качества пищевых продуктов».

Дата размещения: 25.04.2018 г.

Ширина
13-14 марта 2018 года в «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялся Cеминар на тему: "Предприятие будущего по первичной переработке".

В мероприятии принимали участие сотрудники ВНИХИ, а так же специалисты многих научно-исследовательских институтов.

Дата размещения: 18.03.2018 г.

Ширина
С 27 февраля по 2 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 14-я Международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА — 2018», которая стала важнейшим событием для климатического и холодильного рынка России, стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы.
Выставка организована компанией «Евроэкспо» совместно с Ассоциацией Предприятий Индустрии Климата (АПИК) под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Проект «МИР КЛИМАТА», входящий в число крупнейших мировых отраслевых выставочных брендов, заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В рамках Деловой программы выставки прошли сразу несколько важных мероприятий Россоюзхолодпрома — Вторая Всероссийская конференция «Бизнес и образование» и Третья научно-практическая конференция «Развитие индустрии холода на современном этапе».
Большое внимание в этих мероприятиях уделялось вопросам образования и подготовке кадров для холодильной промышленности.

На конференции с докладом о Роли холодильной техники и технологии в реализации стратегии научно-технологического развития России выступил директор ВНИХИ, д.т.н. Белозеров Георгий Автономович.

В рамках конференции так же прошла «Школа молодых ученых» имени профессора И.М. Калниня, где выступил наш младший научный сотрудник и аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович с докладом «Прогнозирование свойств инеевого криоосадка, образуемого на теплообменных поверхностях низкотемпературного оборудования»

Дата размещения: 03.03.2018 г.

Ширина
15 февраля 2018 года во ВНИИКП - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялся Cеминар на тему: «Методы идентификации пищевой продукции, в том числе кондитерских изделий, с целью предотвращения фальсификации»

На семинаре с докладом о Научном и практическом значении метода идентификации термического состояния мяса перед замораживанием выступил младший научный сотрудник ВНИХИ, к.т.н. Архипов Леонид Олегович.

Дата размещения: 18.02.2018 г.

Ширина
6 февраля 2018 года в рамках 25 Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства - «Продэкспо-2018» состоялась конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»

Конференция организована при участии Минсельхоза России, Россельхознадзора и фирмы «Агроэкспосервис».

В конференции приняли участие более 200 специалистов промышленных предприятий, торговых представителей, отраслевых ассоциаций, научных учреждений, преподаватели, аспиранты и студенты вузов, СМИ, руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации (министерств и департаментов сельского хозяйства и продовольствия) Рязанской, Костромской, Московской, Ленинградской, Иркутской, Вологодской и др. областей, Республики Крым, Чеченской Республики, Башкортостана, Республики Алтай, Камчатского края, Краснодарского края и др. В конференции приняли участие гости из ближнего (Беларусь, Казахстан) и дальнего зарубежья (США, Швеция, Португалия).

На конференции с докладом «О создании и функционировании непрерывных систем охлаждения как гарантии качества и безопасности скоропортящихся продуктов» выступил заведующий межотраслевой лабораторией нашего института Андреев Сергей Петрович.

Дата размещения: 07.02.2018 г.

Ширина
1 ноября 2017 года во ВНИХИ - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась XI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые системы: теория, методология, практика»

В работе конференции приняли участие около 100 ученых и специалистов НИИ отделения сельскохозяйственных наук РАН и НИИ Беларуси, ВУЗов, других НИИ и организаций, занимающихся проблемами переработки, хранения и транспортирования пищевых продуктов. Проведен конкурс лучших научно-исследовательских работ, лауреатами которого стали 27 участников конференции.

По результатам конференции выпущен сборник трудов, тематика статей которого отражает результаты аналитических и экспериментальных исследований, самостоятельно выполненных молодыми учеными и специалистами в рамках работ по государственному заданию, диссертационных исследований, грантов и хоздоговорной тематики.

С электронным сборником конференции можно будет ознакомиться на сайте ВНИХИ в разделе ПУБЛИКАЦИИ и на сайте электронной библиотеки (elibrary).

В рамках научно-практической конференции состоялся мастер-класс по производству мороженого.





Дата размещения: 10.11.2017 г.


 

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru, vnikhi@fncps.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх