ВНИХИ




Всероссийский научно-исследовательский институт
холодильной промышленности - филиал
ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

 
 

Новости о мероприятиях

 
Ширина
6 июня 2018 года в Поволжском НИИ производства и переработки мясомолочной продукции состоялась Международная научно-практическая конференция на тему: «Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

В конференции проходили 2 секции: производство конкурентоспособного сырья и технологии создания пищевых продуктов. По результатам конференции был опубликован сборник метриалов.

В сборнике материалов конференции были опубликованы младший научный сотрудник лаборатории мороженого ВНИХИ Ландиховская Анна Владимировна совместно с замдиректора по научной работе, д.т.н. Твороговой Антониной Анатольевной с тезисом доклада «Повышение дисперсности кристаллов льда в молочном мороженом» и зав. лабораторией нормирования Корешков Виктор Николаевич совместно с научным сотрудников, к.т.н. Лапшиным Виктором Александровичем c тезисом доклада «О холодильных хозяйствах мясных предприятий»

Кнопка CSS
Дата размещения: 07.06.2018 г.

Ширина
23 мая 2018 года в МГТУ им. Н. Э. Баумана состоялась Научно-практическая конференция с международным участием «Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения»

На конференции рассматривались вопросы по криогенной техники, холодильной технике и системам кондиционирования и жизнеобеспечения.

По результатам конференции выйдет сборник.

В конференции приняли участие ведущий научный сотрудник ВНИХИ Борисенко Дмитрий Иванович с докладом «Жизнеобеспечение зерна при хранении путём воздействия на очаги самосогревания», младший научный сотрудник, аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович с докладом на тему: «Особенности работы камерного воздухоохладителя в условиях инеевыпадения на оребренных поверхностях» и научные сотрудники лаборатории холодильного оборудования ВНИХИ Поляков Игорь Алексеевич и Петров Владимир Владимирович с докладом «Суховоздушный охлаждающий термостат для исследования образцов пищевых продуктов»

Дата размещения: 24.05.2018 г.

Ширина
14–16 мая 2018 года Кемеровский государственный университет (г. Кемерово) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Администрации Кемеровской области провел Международный научный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии»

По результатам мероприятия вышли сборник трудов Международного симпозиума и выпуск сборника тезисов VI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации в биотехнологии».

В сборнике трудов симпозиума опубликовался наш младший научный сотрудник, к.т.н. Архипов Леонид Олегович с докладов на тему: «Изучение влияния низкотемпературной обработки бескостной говядины на преобразование свободных нуклеотидов с целью последующего определения исходного термического состояния замороженного мяса».
А в сборнике тезисов докладов конференции вышли совместные тезисы доклада младших научных сотрудников Архипова Леонида Олеговича и Донецких Александра Геннадиевича под названием «Применение «ЛАВИТОЛА» при производстве кусковых полуфабрикатов из свинины и определение эффективности его использования».

Дата размещения: 17.05.2018 г.

Ширина
26 апреля 2018 г. в Донбасской аграрной академии в рамках Международного научно-практического форума «Дни науки - 2018» прошла I Международная научно-практическая конференция «Приоритетные векторы развития промышленности и сельского хозяйства»

направлениям: «Современные проблемы и перспективы развития ветеринарии и зоотехнии», «Перспективные направления научных исследований в агрономии», «Экологический вектор развития промышленности и сельского хозяйства», «Приоритетные направления развития экономики промышленности и сельского хозяйства», «Совершенствование учетных, аналитических и финансовых механизмов в системе управления развитием промышленности и сельского хозяйства», «Современные проблемы правового регулирования общественных отношений (историко-государственный аспект, гражданско-правовой аспект, уголовоно-правовой аспект», «Социально-гуманитарный вектор развития промышленности и сельского хозяйства».
По результатам конференции был опубликован сборник метриалов.

В сборнике материалов конференции был опубликован младший научный сотрудник, к.т.н. Архипов Леонид Олегович с тезисом доклада «Применение оптических методов при исследовании и оценке качества И пищевых продуктов животного происхождения»

Дата размещения: 26.04.2018 г.

Ширина
С 9 по 23 апреля во ВНИИ табака, махорки и табачных изделий» (ФГБНУ ВНИИТТИ) состоялась I Международная научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов в дистанционном режиме «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции»

В работе принимали участие молодые ученые из 4 зарубежных университетов и предприятий: Государственного университета имени Шакарима (Республика Казахстан г. Семей),Национального аграрного университета Армении, (Армения, г. Ереван), Самаркандского сельскохозяйственного института (Узбекистан, г. Самарканд) и РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (Республика Беларусь, г. Минск).
Также на конференцию прислали свои работы ученые из 16 российских научно-исследовательских институтов.

По итогам конференции был сформирован электронный сборник докладов.

От нашего института был направлен доклад младшего научного сотрудника ВНИХИ, к.т.н. Архипова Леонида Олеговича совместно с зав. лабораторией, д.т.н. Дибирасулаевым Магомедом Абдулмаликовичем под названием «Научное и практическое значение метода идентификации мяса, замороженного в парном состоянии или после охлаждения».
Также в конференции принял участие наш младший научный сотрудник, аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович со своим научным руководителем Маринюком Борисом Тимофеевичем c докладом «Математическое моделирование развития криоосадка на охлаждаемых поверхностях холодильного оборудования»

Дата размещения: 25.04.2018 г.

Ширина
24 апреля 2018 г. в Институте биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств состоялась Научно-практическая конференция с международным участием «Пища и человек», посвященная памяти академика РАН Рогова И.А.

В работе конференции приняли участие 89 чел.: ученые профильных НИИ, научные сотрудники, преподаватели, аспиранты (в том числе представители арабской республики Египет), бакалавры, магистры нашего Университета и других вузов г. Москвы, представители предприятий пищевой промышленности.

От нашего института в пленарной части конференции выступил директор, д.т.н. Белозеров Георгий Автономович с докладом «Непрерывная холодильная цепь – основа сохранения качества пищевых продуктов».

Дата размещения: 25.04.2018 г.

Ширина
13-14 марта 2018 года в «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялся Cеминар на тему: "Предприятие будущего по первичной переработке".

В мероприятии принимали участие сотрудники ВНИХИ, а так же специалисты многих научно-исследовательских институтов.

Дата размещения: 18.03.2018 г.

Ширина
С 27 февраля по 2 марта 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 14-я Международная специализированная выставка «МИР КЛИМАТА — 2018», которая стала важнейшим событием для климатического и холодильного рынка России, стран СНГ, а также Центральной и Восточной Европы.
Выставка организована компанией «Евроэкспо» совместно с Ассоциацией Предприятий Индустрии Климата (АПИК) под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Проект «МИР КЛИМАТА», входящий в число крупнейших мировых отраслевых выставочных брендов, заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В рамках Деловой программы выставки прошли сразу несколько важных мероприятий Россоюзхолодпрома — Вторая Всероссийская конференция «Бизнес и образование» и Третья научно-практическая конференция «Развитие индустрии холода на современном этапе».
Большое внимание в этих мероприятиях уделялось вопросам образования и подготовке кадров для холодильной промышленности.

На конференции с докладом о Роли холодильной техники и технологии в реализации стратегии научно-технологического развития России выступил директор ВНИХИ, д.т.н. Белозеров Георгий Автономович.

В рамках конференции так же прошла «Школа молодых ученых» имени профессора И.М. Калниня, где выступил наш младший научный сотрудник и аспирант Московского политехнического университета Королев Игорь Антонович с докладом «Прогнозирование свойств инеевого криоосадка, образуемого на теплообменных поверхностях низкотемпературного оборудования»

Дата размещения: 03.03.2018 г.

Ширина
15 февраля 2018 года во ВНИИКП - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялся Cеминар на тему: «Методы идентификации пищевой продукции, в том числе кондитерских изделий, с целью предотвращения фальсификации»

На семинаре с докладом о Научном и практическом значении метода идентификации термического состояния мяса перед замораживанием выступил младший научный сотрудник ВНИХИ, к.т.н. Архипов Леонид Олегович.

Дата размещения: 18.02.2018 г.

Ширина
6 февраля 2018 года в рамках 25 Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства - «Продэкспо-2018» состоялась конференция «Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»

Конференция организована при участии Минсельхоза России, Россельхознадзора и фирмы «Агроэкспосервис».

В конференции приняли участие более 200 специалистов промышленных предприятий, торговых представителей, отраслевых ассоциаций, научных учреждений, преподаватели, аспиранты и студенты вузов, СМИ, руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации (министерств и департаментов сельского хозяйства и продовольствия) Рязанской, Костромской, Московской, Ленинградской, Иркутской, Вологодской и др. областей, Республики Крым, Чеченской Республики, Башкортостана, Республики Алтай, Камчатского края, Краснодарского края и др. В конференции приняли участие гости из ближнего (Беларусь, Казахстан) и дальнего зарубежья (США, Швеция, Португалия).

На конференции с докладом «О создании и функционировании непрерывных систем охлаждения как гарантии качества и безопасности скоропортящихся продуктов» выступил заведующий межотраслевой лабораторией нашего института Андреев Сергей Петрович.

Дата размещения: 07.02.2018 г.

Ширина
1 ноября 2017 года во ВНИХИ - филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась XI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук «Пищевые системы: теория, методология, практика»

В работе конференции приняли участие около 100 ученых и специалистов НИИ отделения сельскохозяйственных наук РАН и НИИ Беларуси, ВУЗов, других НИИ и организаций, занимающихся проблемами переработки, хранения и транспортирования пищевых продуктов. Проведен конкурс лучших научно-исследовательских работ, лауреатами которого стали 27 участников конференции.

По результатам конференции выпущен сборник трудов, тематика статей которого отражает результаты аналитических и экспериментальных исследований, самостоятельно выполненных молодыми учеными и специалистами в рамках работ по государственному заданию, диссертационных исследований, грантов и хоздоговорной тематики.

С электронным сборником конференции можно будет ознакомиться на сайте ВНИХИ в разделе ПУБЛИКАЦИИ и на сайте электронной библиотеки (elibrary).

В рамках научно-практической конференции состоялся мастер-класс по производству мороженого.





Дата размещения: 10.11.2017 г.


 
Фото 7 Фото 7 Фото 7

127422, г. Москва, ул. Костякова, 12; e-mail: mail@vnihi.ru; тел./факс: (499) 976-09-63, 8 (499) 976-15-97

Фото 7
^Наверх